Все о еде
Войти
Регистрация
Почему засолка, например, огурцов меняет их вкус, хоть соль не реагарует?
11 месяцев
назад
от
Даниил Сафоников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Засолка огурцов изменяет их вкус за счет процесса ферментации, который происходит благодаря микрорганизмам, находящимся на поверхности огурцов или добавляемых в процесс засолки в виде закваски. Эти микрорганизмы разлагают сложные углеводы на боле простые, что приводит к изменению вкуса и текстуры огурцов.
Кроме того, при засолке в огурцах происходит выделение воды, что делает их боле плотными и хрустящими, а также концентрирует ароматические вещества, что усиливает вкус и аромат огурцов.
Соль, которая используется при засолке, не изменяет вкус огурцов напрямую, но она способствует сохранению их формы и текстуры, а также создает оптимальную среду для развития микрорганизмов, которые провоцируют ферментацию и изменение вкуса.
11 месяцев
назад
от
AmparoMileru
Связанные вопросы
3
ответов
дайте совет:что сделать чтобы молочныйшоколад не таял, про холодильник знаю, но мне в дороге надо сохранить, помогите)
10 годов
назад
от
Дмитрий Мокрецов
2
ответов
какие два блюда лучше приготовить в пароварке, чтобы было" дёшево и сердито"?
13 годов
назад
от
Алина Зая
1
ответ
голубцы вкусне тушить или запекатьв духовке?
9 годов
назад
от
Vazhanov Nick