Как жарить картошку фри?

10 месяцев назад от ANDREI MELNIKIYK

2 Ответы

0 голосов
Нарезанный картофель перед тем как жарить надо хорошо промокнуть от лишней влаги полотенцем или бумажными салфетками. Она будет румяне тогда. И хрустящей.
10 месяцев назад от Tony Arty
0 голосов
Достаточно кастрюли примерно 1, 5 литра, туда наливаем масло где-то 0, 5-0. 6 литра. Включаем на максимум плиту, ждем минут 5-10 для закипания, для пробы берем одну соломку картошки и бросаем, если картошка запузырилась и начала подниматься со дна, то масло готово. Забрасываем приблизительно 2 горсти картошки и размешиваем шумовкой в масле, чтобы они не слиплись. Ну и готовим до румяного цвета. Как будут красивые, вынимаем шумовкой в дуршлаг и там уже солим по вкусу. И так проделываем несколько раз. Сразу всю картошку не нужно бросать, иначе она там сварится, а не поджарится.
10 месяцев назад от олег нефёдов

Связанные вопросы