Все о еде
Войти
Регистрация
Кто придумал окрошку и как давно, когда она появилась в России?
Имею ввиду ту на квасе, думаю изначально в неё не входила колбаса так как её не было, что не точно.
10 месяцев
назад
от
Вячеслав Рожков (Alisdeir)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это старинное блюдо, боле известное, как «холодный суп».
Происхождение окрошки: версия
Многие историки сходятся на том, что готовить освежающий суп впервые начали на Руси. Квас (являющийся наиболе распространённой основой для окрошки) очень быстро стал популярным, и его начали готовить практически повсеместно.
Вместе с квасом любил народ на Руси употреблять лук и чёрный хлеб. Именно поэтому этот минимальный набор ингредиентов считают первосновой популярного ныне блюда. Исходя из таких данных, вполне вероятно, дата (989 г. н. э. ) стала своеобразной точкой отсчёта в истории возникновения окрошки.
История создания окрошки: версия
Бытует также мнение, что впервые окрошка на Руси появилась в крестьянской среде. Поскольку крестьяне целыми днями работали в поле под палящим солнцем – им просто необходимо было утолять жажду и чувство голода.
Позволить себе готовить сытные дорогие блюда простые люди не могли, поэтому они придумали дешёвый аналог супа с минимальным набором ингредиентов, в состав которого входили всего лишь квас, редька, лук. Холодный суп отлично утолял жажду и заглушал чувство голода, выполня, таким образом, двойную функцию.
10 месяцев
назад
от
Дана Байназарова
Связанные вопросы
8
ответов
Тертая кр сфекла для борща жарится с луком? Уксус добавл до жарки или вовремя е? Сколько времени сфекла жарится?
12 годов
назад
от
Все будет хорошо!
3
ответов
Какие ингредиенты вы добавляете в фарш для котлет помимо мяса и для чего?
4 месяцев
назад
от
s.irena
2
ответов
Что можно приготовить не из рыбы, мяса. Что бы было вкусно и очень легко
12 годов
назад
от
Елизавета Никандрова