Был в гостях а там приподнесли печенье к чаю "Венский бересклет". Подскажите его рецепт очень хочеться приготовить?

12 годов назад от Natk@

2 Ответы

0 голосов
Не знаю такого салата, но знаю, что бересклет (по-русски куриная слепота) ядовитое растение. Латинское название ему: дано Карлом Линнем по имени мифологического божества "Evonyme" матери фурий именно из-за ядовитых свойств бересклета.
 
Мне это напомнило коктейль "Лукреция Борджиа".
12 годов назад от ДОБАВЛЯЙТЕСЬ ВСЕ В ДРУЗЬЯ!!!!!
0 голосов
Печенье «Венский бересклет»
200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 яичный желток, 250 г сахарной пудры, 500 г муки, 1/2 пакетика ароматизаторов, 1/2 чашки сливового джема, 1 яичный желток для обмазки.
Масло растереть добела, добавить яйца, желтки и сахарную пудру. В них просеять муку, добавить ароматизаторы и все перемешать. Тесто на 1 — 2 часа поставить в холодное место, затем раскатать и нарезать маленькими треугольниками. На треугольники положить сливовый джем и защипить края. Смазать желтком, уложить на посыпанный мукой противень и выпекать около 18 минут в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.
12 годов назад от Наталья Костина

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от Марина Сибирская