Суфле малиновое или ягодное. как готовить ?

10 месяцев назад от А Ж

1 ответ

0 голосов
Вот простой рецепт приготовления суфле с ягодами (в данном случае малиной, но можно использовать любые другие ягоды) :
 
Ингредиенты:
 
200 грамм свежей малины
100 грамм сахара
3 яйца
1 столовая ложка лимонного сока
10 грамм желатина
100 мл воды
200 мл сливок
Приготовление:
 
Вымойте малину и измельчите е с помощью блендера или миксера до однородности.
 
Добавьте в полученную малиновую массу половину сахара и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
 
Взбейте белки в пышную пену с оставшейся половиной сахара.
 
Разложите полученную массу из ягод на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
 
Растворите желатин в горячей воде и дайте ему настояться.
 
Взбейте сливки до образования пены.
 
Смешайте малиновую массу с желатином и добавьте взбитые сливки. Тщательно перемешайте.
 
Добавьте полученную массу взбитых белков и тщательно перемешайте.
 
Выложите полученную смесь в формы для запекания или порционные креманки и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.
 
Подавайте суфле со свежей малиной или другими ягодами по желанию.
 
Готовое суфле с ягодами обладает нежным и воздушным вкусом, который непременно понравится всем вашим близким и гостям.
10 месяцев назад от **Анюта** ^^

Связанные вопросы