Куда вы обычно употребляете чёрствый хлеб?

10 месяцев назад от Андрей Пастухов

2 Ответы

0 голосов
Сухари, но из голого хлеба не интересно) В стакане замешиваю:

Помидорный сок или томатную пасту или уксус,

Сахар (мало)

Чеснок, ножом размазанный на доске в пюрешку,

Горчицу

Черный, Красный перцы, острый тоже.

Прочие специи (хмели-сунели, сушеный розмарин, )

Каплю масла

Вода (для консистенции, получить жидкость, что-то средне между сметаной и кефиром)

На глаз / на вкус. Хлеб режу кубами или брусками, 10 минут сушу на сковородке, постоянно перемешивая. Могу оставить в теплой сковородке и отойти. За 10-15 минут сам неплохо высушится. Затем заливаю соусом и сушу еще минут 5-10. Соус не очень равномерно липнет к хлебу. Поэтому Соль - отдельно на хлеб, во время готовки.
10 месяцев назад от Умм Арыстан
0 голосов
А я люблю именно черствый хлеб , но только черный
Специально даже его подсушиваю, но не до стекла , а чтобы он гнулся, но не ломался. Это я только один такое и ем .
Черствого хлеба у нас почти не остается . А если остается , в котлеты из рубленного фарша идет
10 месяцев назад от Юлия Олехова

Связанные вопросы