Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем мы едим бамбук?
10 месяцев
назад
от
Васелиса Кальсина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бамбук - это пищевой продукт для некоторых животных, в основном для панд. В дикой природе бамбук составляет боле 90% диеты панд, что связано с тем, что это одно из немногих растений, способных выживать в холодных и суровых условиях Китайской провинции Сычуань, где обитают панды. Бамбук богат клетчаткой, низкокалорийный и богатый питательными веществами, такими как белок, кальций, магний и калий, необходимыми для подержания здоровья панд.
Из-за того, что панды едят столько бамбука, они были названы как бамбуковые медведи. Кроме этого, бамбук используется в качестве пищевого продукта для людей в некоторых странах, таких как Южная Корея, Китай и Вьетнам, где его используют в качестве основного ингредиента для приготовления различных блюд. Бамбук имет низкий гликемический индекс, питателен и дает ощущение сытости, что делает его популярным среди вегетарианцев и людей, которые следят за своим здоровьем.
10 месяцев
назад
от
Анастасия Левкина
▲
▼
0
голосов
Бамбук содержит много белка, аминокислоты, жирные кислоты, неорганическую соль и др вещества. Поэтому есть бамбук модно и даже будет полезно, особенно если человеку диабетик или желает похудеть без вреда для здоровья. Главное не перепутать с видом Бамбук тростниковый, который является ядовитым из-за наличия циагенного гликозида, однако он разрушается при готовке.
10 месяцев
назад
от
Ами .
Связанные вопросы
1
ответ
ПОМОГИТЕ (насчет прыщей)
6 годов
назад
от
МК
1
ответ
можно ли хранить вареные яйца в морозилке?
9 годов
назад
от
Екатерина Белова
2
ответов
Про филе индейки подскажите? В чём можно замариновать до завтрашней жарки?
10 годов
назад
от
Полина Подольская