Почему дрожжевое тесто горчит первый раз такое В чём ошибка скажите пожалуйста или кто знает.

Приготовила дрожжевое тесто как всегда его готовлю. Все ингредиенты свежие, дрожжи сухие
Вроде тоже хорошие Саф-момент
10 месяцев назад от сергей даниленко

2 Ответы

0 голосов
Варианты:

Сода не погасилась полностью

Мука некачественная (или все же просроченная)

Слишком много ванилина

Масло прогорклое

Посуда грязная или с запахом
10 месяцев назад от Дмитрий Милованов
0 голосов
Среди факторов, приводящих к такому изъяну, специалисты выделяют следующие:
низкая влажность теста;
слишком резкое снижение температуры во время выпечки;
чрезмерно интенсивный замес;
сквозняк;
недостаточное время брожения теста.

Причиной могут быть и сниженные хлебопекарные свойства муки, используемой при изготовлении теста. Например, невысокое качество продукта, недостаток клейковины, слишком низкая способность удерживать воду.
10 месяцев назад от Вита Острижнюк

Связанные вопросы