Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжевое тесто горчит первый раз такое В чём ошибка скажите пожалуйста или кто знает.
Приготовила дрожжевое тесто как всегда его готовлю. Все ингредиенты свежие, дрожжи сухие
Вроде тоже хорошие Саф-момент
10 месяцев
назад
от
сергей даниленко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варианты:
Сода не погасилась полностью
Мука некачественная (или все же просроченная)
Слишком много ванилина
Масло прогорклое
Посуда грязная или с запахом
10 месяцев
назад
от
Дмитрий Милованов
▲
▼
0
голосов
Среди факторов, приводящих к такому изъяну, специалисты выделяют следующие:
низкая влажность теста;
слишком резкое снижение температуры во время выпечки;
чрезмерно интенсивный замес;
сквозняк;
недостаточное время брожения теста.
Причиной могут быть и сниженные хлебопекарные свойства муки, используемой при изготовлении теста. Например, невысокое качество продукта, недостаток клейковины, слишком низкая способность удерживать воду.
10 месяцев
назад
от
Вита Острижнюк
Связанные вопросы
2
ответов
Как кофе молотый сварить? Ваш рецепт. Сами действия рук какие? Спасибо!
4 годов
назад
от
Ксения Перовская
1
ответ
сколько хранится сырок глазированный чудо с кокосом? помогите плз изготовили его 21 января
8 годов
назад
от
Виктор Титов
1
ответ
Я замариновала один стейк в одном киви больше ничего как думаете толк будет мясо станет мягким?
3 годов
назад
от
Оксана