Как определить, что яйцо испортилось?

10 месяцев назад от Iris

3 Ответы

0 голосов
Опустите яйцо в стакан воды и оцените результат: если яйцо легло на дно в горизонтальном положении — оно свеже; если яйцо встало вертикально — его срок годности на исходе; если яйцо всплыло — он испорчено, есть такой продукт опасно. Как определить, что яйцо протухло, не разбивая . Аргументы и Факты › dontknows › eternal
10 месяцев назад от Маришка
0 голосов
Опускание в емкость с водой. В кастрюльку, тарелку или стакан необходимо налить жидкость и поместить в не яйцо. Если оно опустится на дно, то можно говорить о его первой свежести. В том случае, когда яйцо слегка приподнимается кверху, но острый кончик прикасается ко дну емкости, то оно уже начинает портиться и его желательно побыстре съесть. Яйца, плавающие на воде, испорчены и их необходимо выбросить;
Тряска яйца. При тряске свежего продукта не должно быть никаких звуков внутри скорлупы. Если слышно, как содержимое яйца хлюпает, значит, оно непригодно к употреблению. Причина в том, что под скорлупой уже начал собираться воздух, а это главное условие для развития патогенных микрорганизмов;
Осмотр содержимого яйца. Чтобы проверить, насколько свежа партия купленных яиц, нужно взять одно, разбить и посмотреть, как выглядит желток и белок. Белок должен быть густым, вязким. Если он жидкий, то яйцо несвеже. Плотный, выпуклый желток свидетельствует о хорошем качестве продукта. Также необходимо понюхать разбитое яйцо. Резкий неприятный запах серы говорит о том, что оно уже пропало. Всю партию яиц, в которых обнаружено одно пропавше, лучше всего выбросить;
10 месяцев назад от Татьяна
0 голосов
Опускание в емкость с водой. В кастрюльку, тарелку или стакан необходимо налить жидкость и поместить в не яйцо. Если оно опустится на дно, то можно говорить о его первой свежести. В том случае, когда яйцо слегка приподнимается кверху, но острый кончик прикасается ко дну емкости, то оно уже начинает портиться и его желательно побыстре съесть. Яйца, плавающие на воде, испорчены и их необходимо выбросить;
Тряска яйца. При тряске свежего продукта не должно быть никаких звуков внутри скорлупы. Если слышно, как содержимое яйца хлюпает, значит, оно непригодно к употреблению. Причина в том, что под скорлупой уже начал собираться воздух, а это главное условие для развития патогенных микрорганизмов;
Осмотр содержимого яйца. Чтобы проверить, насколько свежа партия купленных яиц, нужно взять одно, разбить и посмотреть, как выглядит желток и белок. Белок должен быть густым, вязким. Если он жидкий, то яйцо несвеже. Плотный, выпуклый желток свидетельствует о хорошем качестве продукта. Также необходимо понюхать разбитое яйцо. Резкий неприятный запах серы говорит о том, что оно уже пропало. Всю партию яиц, в которых обнаружено одно пропавше, лучше всего выбросить;
Использование овоскопа. Овоскопом называется устройство, с помощью которого специалисты определяют качество яйца или выявляют зародыши. Раньше такие приборы были в каждом магазине. Теперь найти их в точках розничной торговли практически невозможно. Суть работы овоскопа заключается в просвечивании сырых куриных яиц. При просвете можно увидеть, насколько расширена воздушная камера, в каком состоянии белок и желток. Если содержимое яйца плотное, желток не прилип к скорлупе, а воздушная камера не увеличена, то они свежие.
10 месяцев назад от Анютка Супер

Связанные вопросы