как приготовить вкусно кролика? в наличие из продуктов: кролик, яблоки, яйца, молоко, перец, морковь, лук и картофель!

12 годов назад от Липа Богданова

6 Ответы

0 голосов
Обжарьте кусочки кролика с луком и морковью, выложите в горшочки или посуду для запекания, добавьте нарезанную картошку, соль. перец. добавьте воды чтоб она только покрыла продукты и тушите до готовности.
12 годов назад от ***
0 голосов
Кролик печеный с чесночным соусом
 
Лук, чеснок и печень кролика мелко нарезать и положить в керамическую или чугунную посуду с жиром. Добавить уксус, куски кролика, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь и тушить час. Следить, чтобы не подгорел. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы оставался жидкий сок.
 
Поставьте запечься кролика, опустив его в жаровню с большим количеством жира и прикрыв не плотно крышкой. На выпечку кролика потребуется примерно час. В остатки сока от тушения прибавить толченых сухарей, чеснок и мелко рубленый укроп, поперчить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и отставить настаиваться. Когда кролик подрумянится, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить кролика. Гарнировать картофелем, соленьями и зеленью.
 
Фото
12 годов назад от Артем Прохоренко
0 голосов
Рецепт "Кролик в морковном соусе"
 
Нарезать кролика на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Лук полукольцами. Морковь натереть. Обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 мин. Добавить морковь, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и налить сливки (молоко) . Как закипит тушить на медленном огне 1 час. В конце варки добавить мелко порезаный чеснок и загуститель соуса. Если нет такого, то крахмал 3 ст. л развести в холодной воде и добавить в соус. Проварить 2 минуты. Блюдо готово. Кролик получается очень нежным, пропитаным сливками и морковным соком. Кролик — 1. 200 г
 Морковь — 1 кг
 Лук (средний) — 2 шт
 Сливки — 600 мл
 Чеснок (маленький зубчик) — 1 зуб.
 Перец душистый
 Соль
12 годов назад от Мой Господин
0 голосов
берёшь кролика в правую руку, одно яблоко в левую и с размаху швыряешь в кастрюлю, предварительно поставленную на огонь, главное-попасть в кастрюлю. затем, размашистыми кидками забрасываешь всю остальную хрень в ту же, подчёркиваю, в ту же кастрюлю. ждёшь когда вся эта байда нагрется до состояния-очень горячо. в это время, пока происходит нагрев, делаешь минет мужу или любовнику, разницы в принципе нет. если есть время, делай это и мужу и любовнику. затем, когда всё хорошо прогрелось и все удовлетворены-залей молоко в кастрюлю и подавай на стол.
12 годов назад от Маруся Маруся
0 голосов
Фаршированный кролик по-деревенски
 
свежий кролик с печенью и сердечком
1 кислое яблочко
1 луковица
10 гр масла
2 свежих булочки
0, 1 л молока
1 яйцо
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 веточка майорана
20 гр топленого масла
1/2 корня сельдерея
2 морковки
8 зеленых луков
1 маленькая цветная капуста
250 гр брокколи
8 мелких молодых картофелин
1 долька чеснока
1/4 л мясного бульона (можно инстант)
6 сл белого вина
Яблоко и луковицу очистить и разрезать на 4 части, каждую часть нарезать на тонкие колечки и протушить в разогретом масле. Охладить. Булочки нарезать и залить теплым молоком, смешать с мелко нарезанными печенью и сердечком и яблоками с луком. Добавить яйцо и петрушку, посолить, поперчить. Кролика посолить внутри, вложить фарш и зашить или сколоть зубочистками. Обжарить на сильном огне в топленом масле. Разложить рядом мелко нарезанные овощи и посыпать все мелко нарезанным чесноком, посолить, поперчить и поставить на дно духовки, разогретой до 150 С (горячий воздух) на 30 мин. Добавить бульон и вино и оставить еще на 30 мин. Кролика дважды перевернуть и периодически поливать образовавшимся соком.
Готово! Нужно смотреть - если овощи готовы раньше, то выбрать, а кролика оставить до готовности.
12 годов назад от I Am GotHic-GeRL Mold@v@noChk@
0 голосов
Ну если только из этих продуктов, бес всяких приправ, добавочный ингридиентов, долго не парься и запеки в духовке с картофелем. Правда кролик сам по себе суховат, и готовить его лучше по другому и не с этими продуктами
12 годов назад от Small_Rat

Связанные вопросы