Как варить макароны/вермишель паутинка? Сколько минут варить и надо ли промывать е?

10 месяцев назад от Олег Фролов

5 Ответы

0 голосов
Засыпвть в кипящую, подсоленную воду 1л/10г, и варить, помешивая первые минуты, чтобы не слиплись, до той степени готовности, которая вам нравится. Откинуть и промыть, если есть не сразу будете. Главное - не пользоваться дуршлагом, а то останетесь без еды.
10 месяцев назад от Максим Иващенко
0 голосов
Макароны паутинка или вермишель фиде обычно варятся не боле 5-7 минут. Для приготовления нужно налить в кастрюлю достаточное количество подсоленной воды, довести е до кипения и затем добавить макароны. Рекомендуется периодически помешивать макароны, чтобы они не склеились.
 
После того как макароны будут готовы, нужно их процедить (промывать не обязательно) и можно подавать на стол или использовать для приготовления других блюд.
10 месяцев назад от Старотиторов
0 голосов
Постоянно надо мешать что б не слиплись и в большом кол ве воды. Пробовать когда будет готова, не переварить. Можно промыть если есть мелкое сито- а можно и не промывать . добавить масло и перемешать.
10 месяцев назад от Анна Трищенко (Королёва)
0 голосов
Вермишель «Паутинку» следует варить не боле 2-3 минут. При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент е готовности. Промывать надо
10 месяцев назад от LydiaN54499
0 голосов
Скипяти чайник, влей 0, 5 литра кипятка в 0, 5стакана макарон, доведи ко кипения, часть воды слей, закрой крышкой, оставь на малом огне кипеть под крышкой 10 минут и готово
10 месяцев назад от Наруто узумаки

Связанные вопросы