Варенье из шишек сосны. Отчего оно могло получиться горьким?

9 месяцев назад от Yulia

3 Ответы

0 голосов
Польза и вред варенья из шишек. Как принимать варенье. Когда и как собирать шишки сосны. . Варенье из сосновых шишек — это лакомство, которое можно приготовить своими руками из зеленых плодов сосны. Запахом и вкусом оно напоминает продукт из земляники, имет приятный аромат и мятное с горчинкой послевкусие. Такой десерт способен не только насытить, но и принести пользу здоровью. При этом, как и любой продукт питания, он имет ряд противопоказаний.
9 месяцев назад от krispost
0 голосов
Горечь в варенье из шишек сосны может возникнуть из-за нескольких факторов.

Один из возможных факторов - использование зеленых или незрелых шишек сосны. Зеленые шишки содержат большое количество танинов и других горьких веществ, которые могут передаваться в варенье. Незрелые шишки могут также содержать больше горьких веществ, чем зрелые шишки.

Другой возможный фактор - длительное проваривание шишек, что может привести к усилению горечи. При приготовлении варенья из шишек сосны важно не переваривать его. Рекомендуется варить шишки не боле 30-40 минут и следить за состоянием жидкости, чтобы она не загустела слишком сильно.

Третий фактор - использование других несъедобных материалов (например, коры) вместе со шишками, что также может добавить горечи.

Для приготовления варенья из шишек сосны рекомендуется использовать зрелые шишки, не допускать переваривания, не добавлять другие несъедобные материалы. Также можно добавить сахар, который поможет смягчить горечь и добавит вкуса. Если варенье уже горькое, можно попробовать добавить больше сахара или желеобразующего вещества, чтобы снизить горечь. Также можно попробовать смешать горькое варенье с другими продуктами, например, используя его для выпечки, чтобы компенсировать горечь с боле сладкими ингредиентами.
9 месяцев назад от жора барский
0 голосов
сахара мало, или перезрелые шишки (не пробовала с перезрелыми, предполагаю) . потому что их надо варить именно зелёными.
 вобще оно будет и так немного горчить. но это по сравнению с вареньем из кедра, на мой взгляд, оно будет горьким в любом случае.
9 месяцев назад от maryglushkova

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Андрей Мендерей
1 ответ
1 год назад от Сергей Матвеев