Поделитесь пожалуйста рецептами овощных салатиков и закусок из помидоров чери

12 годов назад от Евгений Фасхутдинов

3 Ответы

0 голосов
Средиземноморский салат
 
 Ингредиенты:
1 головка салата,
200 г сладких помидоров Чери,
200 г мягкого сыра (фета, адыгейский и т. д. ) ,
200 г сухариков свежеподжаренных, натертых чесноком,
1 маленькая банка черных оливок без косточки,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
соль,
перец. Приготовление:
Чтобы не мучиться с отвешиванием продуктов - они должны вмещаться в жменю из двух ладоней. Салат нарезаем крупной лапшой или рвем на маленькие кусочки, слегка присаливаем, чтобы исчезла горечь. Сухарики и сыр должны быть размером около 1 см. В отдельную посуду выдавливаем сок с семечками у помидоров чери, которые после рвем на 2 части и бросаем в салат. Добавляем оливки. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус (его добавляем в сотношении 1 часть на 2 части масла) , взбиваем вилкой, чтобы образовалась коричневая эмульсия, вливаем сок с семечками от помидоров чери. Соль, перец и дополнительно уксус по вкусу. После перемешивания салат готов. Отсутствие майонеза делает его незаменимым для полезного питания, кроме того он необычайно вкусный.
 
Фаршированные помидоры-чери (холодная закуски)
Фаршированные помидоры можно не только запекать в духовке, но употреблять как холодную закуску. В качестве начинки можно использовать, например, любой салат. Я использовала мясной. Возникла идея нафаршировать веточку с помидорами чери, чтобы делать эффектное украшение праздничного стола. Предполагалось, что надрезая каждый помидорчик, чтобы вынуть из него внутренность, он будет тем не мене оставаться на веточке.
веточка с помидорами чери
куриное филе - 50-70 г
бекон - 50-70 г
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
сыр (или брынза)
майонез
соль
перец
зелень
Куриное филе отварить или обжарить до готовности на растительном масле, нарезать кубиками.
Лук нарезать и обжарить, добавить бекон, нарезанный соломкой или кубиками, слегка обжарить.
Яйцо отварить и нарезать кубиками или небольшой соломкой.
Салат посолить, поперчить (при необходимости) и заправить майонезом.
Веточку с помидорами вымыть. У каждого помидорчика надрезать шляпку (не срезая до конца) и с помощью маленькой ложечки вынуть мякоть. Мякоть я в салат не добавляла. Начинить помидоры приготовленным салатом, сверху положить немного сыра или брынзы, натёртой на тёрке и закрыть крышечку.
Выложить помидоры на блюдо, а сверху приложить веточку - сделать вид, как будто они так и росли.
12 годов назад от Алексия А
0 голосов
Салат из сырой трески с томатами (espetada)
 
Филе режут соломкой, бланшируют и одну минуту подогревают на гриле. Яйца отваривают и очищают. Томаты и яйца режут пополам, лук рубят. Все смешивают, поливают лимонным соком и маринуют полчаса. Подсушивают на сите и укладывают в салатник, смешав с майонезом и горчицей. Солят и перчат. Посыпают зеленью петрушки.
 
300 г филе трески, 200 г томатов чери, лимона, 10 перепелиных яиц. 100 г легкого майонеза, 2 с. л. горчицы, пучок зеленого лука
 
Перепелиные яйца можно заменить 3 куриными
 
Салат из редьки с сыром и яблоком
 
Сыр, редьку и яблоко натереть на терке. Чеснок раздавить. Все соединить со сметаной, посолить по вкусу и размешать. Украсить зеленью.
 
Редька 1 шт или редиска 300 г, яблоко 1 шт, сыр голландский 200 г, сметана 200 г, чеснок 3 зубчика
12 годов назад от Темный лес
0 голосов
Обжарить очищенные креветки на оливковом масле пару минут, листья салата красиво выложить на блюдо, полить сверху заправкой. Отдельно - тонко порезать красную луковицу и болгарский перец, смешать с маслинами, добавить половинки помидор чери и заправить заправкой. Готовую смесь выложить на листья салата, украсить креветками, сбрызнуть оставшейся заливкой и посыпать тертым пармезаном, а заправка-это смешанный с оливк маслом сок лимона и соль, на столе смотрится очень красиво такой вот салатик
12 годов назад от utochka2003

Связанные вопросы