Откуда в соусе для пиццы дым?

Было дело в 2018 году в Казани открыли забегаловку Вот такие пироги и там какой-то время пекли пиццу причём очень вкусную. В любой пицце будь то пеперони или просто 4 сыра когда седал кусочек из рта выходил дым и явно во вкусе чувствовалась капчёнка. Дым был не естественный от того что она типо горячая, больше похоже на сигаретные дым. Что за соус может давать такие приколы?
9 месяцев назад от ТАТЬЯНА НАВОДНИЧАЯ(ГУДЕНКО)

1 ответ

0 голосов
Насколько я понимаю, здесь есть два отдельных эффекта: вкус копченого, и эффект дыма изо рта. Если с первым все относительно понятно:есть специальный соус со вкусом дыма, получаемый пропусканием дыма от дерева через воду, и специальные приспособления для окуривания еды дымом, то со вторым существенно сложне.
Могу сделать такое предположение: на пиццу помещаются мелкая крошка сухого льда (диоксид углерода) , и при контакте с влагой во рту, сухой лед интенсивно сублимируется, производя туман.
Пожалуй, возможно еще при помощи коптильного пистолета создать в пицце небольшую полость с дымом.
9 месяцев назад от игорь попов

Связанные вопросы