Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли очищать печенку от пленки и как это делать?
9 месяцев
назад
от
Игорь Эдуардович
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
. нужно ли.
Зачем?
Я режу печень на полоски толщиной полсантиметра - какая на них ПЛЁНКА?
Хотя, если те, кто озабочен плёнкой, жарят печень целиком, тады - да, нужно снимать.
Но я ТАКОВСКУЮ печёнку буду жрать только в виде закуси к самогону.
9 месяцев
назад
от
Nektarin
▲
▼
0
голосов
С печенью птицы (кура, индюк, утка) никогда этого не делаю. От плёнки нужно очищать печень крупных животных, поскольку при термической обработке плёнка уменьшается в размерах и сильно стягивая саму ткань печени. В результате продукт получится очень жёсткий, резиновый. Лайфхаков по поводу очищения печенки от плёнки не знаю, и потому каждый раз делаю это вручную, при помощи маленького ножа и собственных пальцев. Кстати, все желченосные протоки также нужно убрать, чтобы снизить до минимума уровень горечи.
Кстати, один лайфхак таки вспомнил. Плёнку удобне всего снимать с замороженной печени, которую вы вынули из холодильника и слегка обдали тёплой водой. Ткань продукта остаётся твёрдой, а плёнка оттаивает.
9 месяцев
назад
от
Татьяна Бочарова
▲
▼
0
голосов
Птичью нет, а говяжью, свиную, баранью печёнку нужно. При термобработке она становится жёсткой и деформирует куски. Подсунуть под неё пальцы и снимать чулком или срезать.
9 месяцев
назад
от
Алеся деркачева
Связанные вопросы
1
ответ
А где больше витамина C?
8 годов
назад
от
Марина Клецкова
2
ответов
Что вы не пробавали из еды (блюд) никогда в жизни, но очень бы хотели попробовать?
12 годов
назад
от
Юлия Юрьевна
1
ответ
А какой состав, сплавав, покрытие обычно у казанов из магазина для домашнего использования?
8 годов
назад
от
ксения егошина