Нужно ли очищать печенку от пленки и как это делать?

9 месяцев назад от Игорь Эдуардович

3 Ответы

0 голосов
. нужно ли.

Зачем?
Я режу печень на полоски толщиной полсантиметра - какая на них ПЛЁНКА?
Хотя, если те, кто озабочен плёнкой, жарят печень целиком, тады - да, нужно снимать.
Но я ТАКОВСКУЮ печёнку буду жрать только в виде закуси к самогону.
9 месяцев назад от Nektarin
0 голосов
С печенью птицы (кура, индюк, утка) никогда этого не делаю. От плёнки нужно очищать печень крупных животных, поскольку при термической обработке плёнка уменьшается в размерах и сильно стягивая саму ткань печени. В результате продукт получится очень жёсткий, резиновый. Лайфхаков по поводу очищения печенки от плёнки не знаю, и потому каждый раз делаю это вручную, при помощи маленького ножа и собственных пальцев. Кстати, все желченосные протоки также нужно убрать, чтобы снизить до минимума уровень горечи.

Кстати, один лайфхак таки вспомнил. Плёнку удобне всего снимать с замороженной печени, которую вы вынули из холодильника и слегка обдали тёплой водой. Ткань продукта остаётся твёрдой, а плёнка оттаивает.
9 месяцев назад от Татьяна Бочарова
0 голосов
Птичью нет, а говяжью, свиную, баранью печёнку нужно. При термобработке она становится жёсткой и деформирует куски. Подсунуть под неё пальцы и снимать чулком или срезать.
9 месяцев назад от Алеся деркачева

Связанные вопросы