Определить, сколько порций полуфабриката котлет отбивных можно приготовить при разделке 100 кг свинины мясной

Определить, сколько порций полуфабриката котлет отбивных можно приготовить при разделке 100 кг свинины мясной по 2 колонке.
9 месяцев назад от Калейдоскоп

1 ответ

0 голосов
Определить выход котлетного мяса при разделке 100 кг баранины с ножками 2-й категории. Дано: Мб = 100 кг %котл. м. = 24, 7 Найти: Мкотл. массы. . Массу брутто мяса принимают за 100%, определяют выход котлетной массы в % по табл. 2, прил. 2 и рассчитывают массу котлетного мяса, составив пропорцию: 200 кг – 100%. x кг – 43%. . Ответ: Из 200 кг говядины можно получить 131, 6 кгкотлетной массы. Пример 4 (на определение массы нетто при механической кулинарной обработке мяса) . . Сколько порций гуляша можно приготовить из туши свинины массой брутто 76 кг, по II колонке Сборника рецептур блюд. Дано: Мб = 76 кг %вых = 10, 5 Мна 1пор = 0, 119 Найти: Количество порций гуляша.
9 месяцев назад от Зелёный

Связанные вопросы

2 ответов
6 месяцев назад от Ирина Смирнова
1 ответ
2 годов назад от Tatjana Rishko