Все о еде
Войти
Регистрация
Тефтели и фрикадельки- в чём разница?
Дело не в размере, они ведь разные бывают но называются то так то так.
10 месяцев
назад
от
Vovan888
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тефтели – это обжаренные шарики из мясного фарша, тушенные в соусе либо запеченные в духовке. Фрикадельки же просто формируют из фарша и добавляют в бульон. Фрикадельки – это часть первых блюд (супов) , тогда как тефтели это самостоятельное блюдо, которое подают с гарниром или без. По составу фрикадельки - это шарики из фарша с добавлением специй. А в тефтели кроме фарша и специй добавляют рис или измельченные овощи.
10 месяцев
назад
от
Miko-chan
▲
▼
0
голосов
Принципиальных отличий три:
тефтели по размеру крупне фрикаделек;
в составе тефтелей кроме фарша обязательно есть крупы или овощи;
тефтели всегда подают с соусом.
10 месяцев
назад
от
Kyle Cartman
▲
▼
0
голосов
Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе. Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.
10 месяцев
назад
от
Фраерок
▲
▼
0
голосов
Тефтели - это обжаренный мясной фарш в соусе с разными специями и кусочками овощей, тушёные или запечённые.
Фрикадельки - меньше тефтель, это просто кусок мяса, добавляемый в бульон.
10 месяцев
назад
от
Юлия Мутьянова (Крупина
▲
▼
0
голосов
Фрикадельки состоят только из мясного фарша и лука. Фрикадельки подают в супе: их кладут в бульон, когда суп почти готов, и при варке они придают дополнительный вкус и крепость бульону.
А в тефтели кроме фарша и лука добавляют рис. Их обжаривают на сковороде, а потом заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат в нем до полной готовности. Бывают и мясо-крупо-овощные тефтели.
То есть тефтели это самостоятельное блюдо, а фрикадельки составная часть супа.
10 месяцев
назад
от
Вовчик Сидорук
▲
▼
0
голосов
ефтели и фрикадельки отличаются и размером. Тефтели чуть меньше мячика для пинг-понга, но не больше 60 грамм, а фрикадельки по размеру с ноготь большого пальца и весят 15–20 грамм.
Кроме того, фрикадельки делают только из мяса или рыбы, а тефтели бывают овощными: тогда вместо хлеба добавляют предварительно сваренную кашу — гречку, пшено или рис».
10 месяцев
назад
от
Василиса Кожина
Связанные вопросы
1
ответ
чем вас угощали правители на первомай?
4 годов
назад
от
nulkins
12
ответов
Для борща свеклу правильне сразу закидывать или предварительно в мундире сварить?
12 годов
назад
от
Insomnia ***
2
ответов
где научиться готовить мясо
7 годов
назад
от
Аня Томилина