Как приготовить говяжий язык?

9 месяцев назад от СветланаЕлисеева

3 Ответы

0 голосов
закинуть в кастрюлю
залить водой что бы закрыло
дать закипеть
снять накипь
бросить лук морковь можно целиком
поварить час
бросить соли (с очень хорошим пересолом)
бросить перец горошком, лаврушку, душистый перец
варить ещё час
вытащить
бросить в холодную воду
снять кожу
нарезать
позвать хорошего собутыльника
достать запотевший графин
9 месяцев назад от ЛеванДео
0 голосов
Для приготовления говяжьего языка вам понадобятся:

- 1 говяжий язык (около 1, 5 кг)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 1 ст. ложка соли
- вода

Шаг 1: Подготовьте язык. Очистите его от кожицы, обрежьте слишком длинный кончик, промойте.

Шаг 2: В кастрюлю налейте воды (она должна полностью покрыть язык) , добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец, соль. Принесите кипение.

Шаг 3: Варите говяжий язык на небольшом огне в течение 2-3 часов до мягкости. Если вода испарится, долейте е.

Шаг 4: Получившийся язык выньте из кастрюли, охладите под холодной водой. Очистите от обрезанного кончика и остатков кожи.

Шаг 5: Готовый язык можно нарезать кружочками или слайсами и подать, как горяче блюдо или перекус.
9 месяцев назад от Кайра
0 голосов
Из языка готовят разнобразные закуски, супы, запеканки, гарниры, заливное. Отварной язык – самое полезное блюдо, но также его можно тушить с овощами и сметанным соусом, жарить на гриле и в панировке, мариновать. Опытные хозяйки кладут кусочки языка в домашнюю колбасу.
Из говяжьего языка можно приготовить хороший бульон, который можно использовать как основу для лапши или солянки, а также как самостоятельное блюдо.
9 месяцев назад от оксана лимарчук

Связанные вопросы