Про начинку для тортов

Можно ли замораживать начинку для торта? Состав начинки:ягодное пюре, сахар, крахмал, вода.
9 месяцев назад от Надежда Василенко

2 Ответы

0 голосов
В состоянии пюре клетки ягод и так уже разрушены, так что при заморозке с ними ничего нового не произойдет. Можно смело замораживать. Только вот не следует долго хранить, так как свойства крахмала могут ухудшиться.
9 месяцев назад от Новак Кукушкин
0 голосов
Начинки на Крахмале нельзя замороживать, крема на нем нельзя пробивать блендером или миксером, когда они полностью остыли, т. к. эти действия приводят к разрушению крахмальных связей, и как результат - начинки текут и крема становятся жидкими и нестабильными. Чтобы этого не происходило можно использовать модифицированный крахмал, или заменить на термобратимый пектин NH.
9 месяцев назад от Андрей Григорьев

Связанные вопросы