Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на Руси было мало (или не было совсем) острых блюд с острым перцем?
9 месяцев
назад
от
Женщина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Искомая русская кухня, не смотря на многонациональность России, на удивление насчитывает в себе очень мало острых блюд. Да, да. В традиционно русской кухне острых блюд, по сравнению с другими кухнями мира - раз два и обчелся! Вот даже просто задайте себе вопрос - а сколько Вы сами знаете острых блюд в традиционной русской кухне? Вот в том то и оно что первое что приходит на ум, так это холодец с хреном, толкушка и перепеча и все, все эти блюда традиционно на Руси считались острыми! А все остальные блюда которые по ошибки относят к русской кухни был заимствованы у других народов!
9 месяцев
назад
от
Shinoda
▲
▼
0
голосов
Были . Русь большая была . специи возили . по югу . острые перцы вполне себе отлично растут . а возили через Каспий . какое-то время он назывался Хапужным морем это когда хазарё поставило что-то вроде таможни бандитской и снимали налог с караванов шелкового пути . в частности из за этого специи были очень дороги .
9 месяцев
назад
от
garyk
▲
▼
0
голосов
Проблема. Даже две!
-Не растёт перец. Самое острое - хрен!
-Умеренный климат. Без особой жары. И забивать вкус и запах протухшего мяса особой необходимости не было!
9 месяцев
назад
от
даниил тимофеев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему блины смазанные сметаной или вареньем и свёрнутые треугольником протекают ?
4 годов
назад
от
Алена Медведева-Курашова
1
ответ
Пережевываете ли вы пищу? Я никогда. Просто по-быстрому всё заглатываю и всё.
7 годов
назад
от
илья ткеортстоа
1
ответ
Реально ли как-то закрыть пачку кукурузных чипсов (сheetos) так, чтоб чипсы на следующий день не заветрили ?
5 годов
назад
от
Юлия Денисова