Почему на Руси было мало (или не было совсем) острых блюд с острым перцем?

9 месяцев назад от Женщина

3 Ответы

0 голосов
Искомая русская кухня, не смотря на многонациональность России, на удивление насчитывает в себе очень мало острых блюд. Да, да. В традиционно русской кухне острых блюд, по сравнению с другими кухнями мира - раз два и обчелся! Вот даже просто задайте себе вопрос - а сколько Вы сами знаете острых блюд в традиционной русской кухне? Вот в том то и оно что первое что приходит на ум, так это холодец с хреном, толкушка и перепеча и все, все эти блюда традиционно на Руси считались острыми! А все остальные блюда которые по ошибки относят к русской кухни был заимствованы у других народов!
9 месяцев назад от Shinoda
0 голосов
Были . Русь большая была . специи возили . по югу . острые перцы вполне себе отлично растут . а возили через Каспий . какое-то время он назывался Хапужным морем это когда хазарё поставило что-то вроде таможни бандитской и снимали налог с караванов шелкового пути . в частности из за этого специи были очень дороги .
9 месяцев назад от garyk
0 голосов
Проблема. Даже две!
-Не растёт перец. Самое острое - хрен!
-Умеренный климат. Без особой жары. И забивать вкус и запах протухшего мяса особой необходимости не было!
9 месяцев назад от даниил тимофеев

Связанные вопросы