Как правильно хранить мед? Родственники накупили тут на ярмарке множество баночек, пластиковых прозрачных. . (вн)

12 годов назад от Иван Акопов

4 Ответы

0 голосов
Мед хранят в помещении со строго постоянной температурой от -20° до +20° в герметически закрытой непрозрачной таре. Недозрелый жидкий мед с плотностью не боле 1400 грамм/литр хранению не подлежит. При хранении недозрелый мед расслаивается на фруктозу внизу из жестких кристаллов и жидкую глюкозу наверху.
12 годов назад от Я
0 голосов
по моему опыту, лучший вариант - в большой емкости, например в трехлитровой банке. хороший мед практически не меняется со временем, не очень хороший - кристаллизуется, его приходится распаривать на водяной бане. но, по крайней мере, пропорция меда и сахара всегда остается постоянной, когда весь мед в одном объеме . )
12 годов назад от Туся
0 голосов
лучше всего переложить в стеклянную тару и хранить при обычной комнатной температуре. У меня стоят в кухонном шкафу - уже примерно год, не засахаривается, сохраняет цвет и вкус.
12 годов назад от Даник Слободенюк
0 голосов
У нас всегда хранится в стеклянной банке в кладовой. Мама пересыпает в маленькие баночки с закручивающейся крышечкой и ставит на кухне в шкаф. так очень удобно
12 годов назад от Гена Бурый

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Никита Тарасов