Как солить капусту с приправами для засолки? Нет рецепта для них на пачке

9 месяцев назад от Татьяна Терехина

2 Ответы

0 голосов
Мелко крошим капусту ( я на терке-шинковке) в 10л эмалированное ведро ( кастрюлю) , на 2-3 кочана берем 1 крупную морковь, трем на терке, все в ведре перетираем с полстаканом соли, ( крупная, йодированная мелкая выварочная не пойдет! ) щепотка семян укропа ( с грядки! Не семенной! ) все это топчем под гнёт. Я тарелкой прижимаю и сверху ставлю 5л бутыль с водой. Через 3 дня готово! По банкам и в холодос.
9 месяцев назад от елена сергеева
0 голосов
капусту с приправами надо КВАСИТЬ , а не солить.
Про засолку - это ошибочное суждение.
Квасить надо с удовольствием.
На один кочан - одну морковку, нарезать, натереть с солью из расчёта 1 ложка (без горки) на 1 кг, + 1 ложка сахара столовая на 2кг, добавить специй - перец, укроп, петрушка, сельдерей, всё перемешать пожать давилкой до сока.
Бродить ТРИ дня под грузом,
Затем переложить по банкам и охладить.
Применять для закуси.
9 месяцев назад от Анастасия Медведь

Связанные вопросы