Все о еде
Войти
Регистрация
Компот кипит, его уже выключать?
9 месяцев
назад
от
ny eto j ya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СВЕЖИЕ ЯГОДЫ:
Добрый день. Что бы ягоды сохранили как можно больше витаминов в компоте закладывать их в воду нужно тогда кода она уже кипит. Как закипело нужное количество воды, добавляем сахар сколько считаем нужным и закладываем ягоды. После этого как правило кипение сразу пропадет, вода остынет. Снова доводим до кипения и по сути все. Выключаем и даем настоятся. Если в компоте пресутсвуют крупные куски яблок, персиков, груш, то в целом можно поварить чуть чуть дольше, тут как бы чувствовать нужно, можно попробовать яблоки как бы на вкус, ощутить сварились они или нет.
СУХОФРУКТЫ:
Если кладем сухофрукты в кипящею воду, то минут 30 - 40 варим.
Если кладем сухофрукты в холодную воду, то до момента закипания они по иде должны сварится, после закипания варим еще минут 5 и выключаем, даем настоятся.
9 месяцев
назад
от
Катюшка Тищенко
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить салат из перцев?
1 месяц
назад
от
Галина Володина
1
ответ
пирог сфруктами желатин как мармелад
9 годов
назад
от
Кристина Комолова
1
ответ
Что с вином (ВН) ?
11 месяцев
назад
от
Лигра