Как сделать курицу-терияеи?

9 месяцев назад от Natali Kramarenko

2 Ответы

0 голосов
Курица с соусом терияки на сковороде
Курица с соусом терияки на сковороде
Фото: jakzrobicsushi. pl
Рекомендуем подавать е с отварным рисом и овощами.
 
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. сушеного чеснока и имбиря, 100 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. меда, кунжут.
 
Приготовление: Нарежь курицу полосками и смешай е со специями. Раствори крахмал в воде и смешай с медом и соевым соусом. Обжарь курицу на оливковом масле пару минут на сильном огне, залей полученным соусом терияки, и туши еще 5-7 минут, помешивая. Посыпь кунжутом.
9 месяцев назад от Генерал
0 голосов
Куриное филе - пол кг, мед и томатная паста - по 1 ст. л, соев. соус - 2-3 ст. л, 2 зубчика чеснока, кунжут и зелень. Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на раст. масле 7-10 минут, помешивая. Для соуса смешиваем мед, пасту, соев. соус и давленый чеснок и выкладываем это к филе. Теперь тушим под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Достали - посыпали кунжутом и зеленью.
9 месяцев назад от Мария Логунова

Связанные вопросы