Что можно сделать с солеными груздями, куда добавить? )

8 месяцев назад от Иришка

1 ответ

0 голосов
В САЛАТ:
1.
Достать из банки, не промывать! Порезать не мелко не крупно, прорезать много репчатого лука, добавить не жалея сметаны, обильно, перемешать.
К салату отварной картошечки и я бы от мяса не отказался хотя грузди сами как мясо сытные.

2.
Обжарить лук на сковороде ( можно свежий ) в миску, туда же свежие огурцы ( можно соленые ) , кубиком отварную картошку, яйца отварные кубиком. Заправка майонез, можно и сметану попробовать на любителя, зелен та что по вкусу, для меня только укроп.

В СУП МОЖНО / ГРУЗДЯНКА:

Яйца 2-3 штуки отварить заране, что бы и на потом было.
Картоху кубиками и поставить отвариваться только не доводи е сразу до готовности нужно успеть все сделать до того как картоха сварится на половину.
Часть грибов порезать не мелко не крупно. Часть подавить вилкой как бы в пюре, толкушкой с дырочками можно, но лучше вилкой, получится мелкий кубик ( яйца так часто в салат делают ) . Лук обжарить, как зарумянится добавить марковки натертой на крупной терке и обжарить еще немного, не нужно, что бы она ужарилась ( хотя я люблю на оборот ) . Теперь все это нужно выложить в кастрюльку к картошке. Картошка отвариваясь не только отдает вкусы, но и в себя впитывает бульон, теперь она в себя возьмет все вкусы того что мы выложили в кастрюльку, хорошо бы веточки укропа ( ножки что бы они вкус дали по ярче ) . Лавровый лист. Есть еще один ингредиент даже страшно говорить так как многие этого не примут ( не привычно ) кусочек не большой сливочного масла туда же в бульон ( но ведь были времена мы и обжарку делали на сливочном ) . Довести до готовности картошки, убрать ножки укропа и лаврушку, а то она потом горечь дать может.
Посолить по вкусу и перца молотого подсыпать. Все готово. Теперь пусть настаивается как можно дольше. Но хватит и 10 минут. Теперь когда будем есть в тарелку добавляем укропа, ложку сметаны ( мне с майонезом вкусне ) , и кладем половинку яйца. Едим и наслаждаемся супчиком.

Я почти не когда не могу давать пропорции ( очень редко ) так как чаще все готовлю интуитивно на глаз. Скажу лишь про грибы, так как они у нас практически основной ингредиент в супе то пол кило на три литра, на четыре если картошки побольше.

ПОСТАРИНКЕ:
 с жаренной картошкой, я запросто могу соленые грибы добавить прямо в сковороду к жаренной картошке уже почти готовой и немного обжарить. Мне очень, очень вкусно.
8 месяцев назад от агу а

Связанные вопросы