Ваши секреты при бочковом посоле огурчиков на зиму?

8 месяцев назад от Таисия Курицына

2 Ответы

0 голосов
Огурец — 8, 5 кг, хрен (листья) — 100 г, укроп (ветками) — 300 г, лист вишневый — 20 шт, лист древесный (дубовый) — 10 шт, лист малиновый — 20 шт, лист смородиновый — 10 шт, чеснок — 100 г, перец красный жгучий (стручковый) — 30 г, перец душистый (горошком) — 5 г, лист лавровый — 10 шт, соль (крупная каменная) — 600 г, вода (фильтрованная) — 10 л. Вот что нам понадобится. Собственно: огурцы, листья хрена, молодой чеснок со стеблями, острый стручковый перец, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость для засолки.
8 месяцев назад от васелька котик
0 голосов
Да секрет там один . залитые рассолом огурцы не должны соприкасаться с воздухом . что-б там не началось вместо молочно-кислого масляное брожение . как уложили в тару специи . огурцы . соль . залили колодезной водой . сверху ставите решетку . хоть капроновую хоть крестовину из прутков под плечики тары . что-б огурцы всегда были под рассолом )
8 месяцев назад от вася пупкин

Связанные вопросы