Все о еде
Войти
Регистрация
Стейк грудки в магазинной упаковке пролежал аж 12 часов в жару, запаха не было, варится уже 2 часа: какие риски?
Упакованная в модифицированной атмосфере, хранить от 0 до +2. Но после вскрытия запах нормальный, никакого. Однако, пальцы клеились к друг другу после прощупывания. Слегка. Индейка пропала или нет?
8 месяцев
назад
от
Татьяна Каменская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет. Всё норм.
Аутолиз мяса сильного запаха не даёт и даже наоборот, его проводят специально.
Гниение в основном - это всякая налипшая зараза. Если тушка в упаковке, то ей особо портиться не от чего.
Пальцы клеятся от разложения кожи. Желатин, типа.
8 месяцев
назад
от
Иван Бельдюга
▲
▼
0
голосов
Пока не пропала. Упаковка герметична. Когда такое случается, я обычно промываю мясо с слабым раствором марганца. Он убивает патоген, если образовался. И потом варю как обычно. Но уже никогда не жарю.
8 месяцев
назад
от
Кошечка Милашка
Связанные вопросы
2
ответов
Набор к пиву из соленой красной рыбы стоящая вещь? Если есть без пива, на бутерброд.
3 годов
назад
от
fly
2
ответов
Подскажите книги с простыми рецептами для новичков
6 годов
назад
от
Алексей Алексеев
4
ответов
Какую закуску можно приготовить на скорую руку. . . когда ГОСТИ на пороге ?
10 годов
назад
от
Ирина Осипова