Сколько варить рис и как

как варить рис
8 месяцев назад от Наталья Захарова

2 Ответы

0 голосов
Рис промываешь, заливаешь водой так чтобы вода немного покрывала его сверху. ( можно ладошку положить на рис и вода должна покрыть е. ) . Потом ставить на плиту. После закипания, нужно убавить газ/мощность так, чтобы рис варился , но не бурлел. Минут через 5-10 нужно его попробовать, он должен быть снаружи мягкий, а внутри чуть хрустящий. Как только он достиг такого состояния нужно сразу снимать с плиты и сливать лишнюю воду через сито.
8 месяцев назад от натаха баха
0 голосов
Легко, быстро, в любом месте, в разной посуде и разным способом: залить водой и выпарить.
Варить лучше на среднем огне.
Все детали поймёшь в процессе. Зависит от способа — газ, микроволновка, итп, от посуды, от качества огня.

Лучше варить с немного соли, а сверху полить немного масла.
Это влияет на вкус.

Это про все крупы.
8 месяцев назад от Анастасия Гурьянова

Связанные вопросы