Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варить рис и как
как варить рис
8 месяцев
назад
от
Наталья Захарова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рис промываешь, заливаешь водой так чтобы вода немного покрывала его сверху. ( можно ладошку положить на рис и вода должна покрыть е. ) . Потом ставить на плиту. После закипания, нужно убавить газ/мощность так, чтобы рис варился , но не бурлел. Минут через 5-10 нужно его попробовать, он должен быть снаружи мягкий, а внутри чуть хрустящий. Как только он достиг такого состояния нужно сразу снимать с плиты и сливать лишнюю воду через сито.
8 месяцев
назад
от
натаха баха
▲
▼
0
голосов
Легко, быстро, в любом месте, в разной посуде и разным способом: залить водой и выпарить.
Варить лучше на среднем огне.
Все детали поймёшь в процессе. Зависит от способа — газ, микроволновка, итп, от посуды, от качества огня.
Лучше варить с немного соли, а сверху полить немного масла.
Это влияет на вкус.
Это про все крупы.
8 месяцев
назад
от
Анастасия Гурьянова
Связанные вопросы
2
ответов
Куда делась ледяная рыба? Почему в магазинах Москвы нет ледяной рыбы?
11 годов
назад
от
weronika
1
ответ
Очень дилетантский вопрос про картошку фри в микроволновке
3 годов
назад
от
Натулечка***
1
ответ
Какие морепродукты вы любите? )
3 годов
назад
от
Alexis Gul