Нормализованное молоко, что скрывается под этим словом? В чем разница между цельным с обезжиренным и вариантом 1?

8 месяцев назад от Николай Сафронов

2 Ответы

0 голосов
Цельное разбавляют обезжиренным и получается нормализованное.
Цельное из под коровы, как есть с жиром от 3 до 6%.
Обезжиренное это сепарированное без жира вобще (0. 2-0. 5%) .
8 месяцев назад от Юрой Эвропейски
0 голосов
Нормализованное - это усреднённое до нужных параметров.
К примеру, смешивают молоко 6% + 3% + 1% в нужных пропорциях, для получения молока 3, 2%

Цельное обезжиренное - молоко из которого удалили часть сливок, получив в итоге те же 3, 2%.

Коровы дают молоко разной жирности. Даже одна и та же корова в разный сезон или время суток даёт молоко разной жирности.
Нормализация позволяет потребителям получать молоко привычной жирности, а не как получится.
Обезжиривание в общем-то не отличается от нормализации.
8 месяцев назад от Камрад СТАЛЬ

Связанные вопросы