Все о еде
Войти
Регистрация
Нормализованное молоко, что скрывается под этим словом? В чем разница между цельным с обезжиренным и вариантом 1?
8 месяцев
назад
от
Николай Сафронов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Цельное разбавляют обезжиренным и получается нормализованное.
Цельное из под коровы, как есть с жиром от 3 до 6%.
Обезжиренное это сепарированное без жира вобще (0. 2-0. 5%) .
8 месяцев
назад
от
Юрой Эвропейски
▲
▼
0
голосов
Нормализованное - это усреднённое до нужных параметров.
К примеру, смешивают молоко 6% + 3% + 1% в нужных пропорциях, для получения молока 3, 2%
Цельное обезжиренное - молоко из которого удалили часть сливок, получив в итоге те же 3, 2%.
Коровы дают молоко разной жирности. Даже одна и та же корова в разный сезон или время суток даёт молоко разной жирности.
Нормализация позволяет потребителям получать молоко привычной жирности, а не как получится.
Обезжиривание в общем-то не отличается от нормализации.
8 месяцев
назад
от
Камрад СТАЛЬ
Связанные вопросы
1
ответ
В дарницком хлебе белые полосы, хлеб свежий, от его полосы
1 год
назад
от
Мечтатель
1
ответ
Суп сварил. Он не успел остыть, а уже спать. Можно ли его горячим убрать в холодильник?
1 год
назад
от
JamesBom
2
ответов
100 грамм вергунов это примерно сколько штук?
9 годов
назад
от
Твое бывшее Солнце