Как вам этот рецепт? Нормально ли все для блинов

Молоко 0. 5л
Яйцо 3 шт
Мука 200г
Масло сливочное (или растительное) 30г
Сахар 30г
Соль 2-3г
8 месяцев назад от Екатерина Сёмина

2 Ответы

0 голосов
Нет
На такой объем - еще чайную ложку соды, без верха
А то блины будут плоские и без пузырьков
И сотношение мука-молоко - по факту, чтобы консистенция теста была нормальная
8 месяцев назад от Антон Правдоруб
0 голосов
получатся толстые
я люблю потоньше, с хрустящей корочкой
но это дело вкуса
также по рецепту Романовой добавлял щепотку соды для воздушности и чтобы меньше прилипали к сковороде
но современным сковородам это не требуется.
растительное масло в само тесто добавлять не стоит.
только для жарки.
я смазывал сковороду ваткой, другие люди используют кисточки.
8 месяцев назад от зоя жукова

Связанные вопросы