Как приготовить рис, чтобы не получалась каша?

Проблема в том, что когда я накрываю крыжкой полностью (а его судя по всем рецептам нужно накрывать, он должен пропариться) , то вода начинает подниматься и убегать, а ещё рис пенной покрывается и получается кашка. Т. к. посуды у меня мало, то варю в ковшике а не кастрюле, беру пропорции 1 к 2, закидываю рис тока тогда, когда вода кипит уже, и начинаю солить
8 месяцев назад от Екатерина Шпак

2 Ответы

0 голосов
Готовьте рис на сковороде. Хорошо промываете крупу, откиньте на сито чтобы вода как следует стекла, жарьте рис на сливочном масле 2-3 минуты, на сильном огне, постоянно перемешивая, пока рис не начнёт слегка золотиться. Может времени понадобится чуть меньше или больше, тут зависит от того, насколько влажный рис отправите в сковороду. Затем аккуратно добавляете крутой кипяток, накрываете сковороду крышкой и на минимальной температуре томите 20 минут.
8 месяцев назад от Татьяна;)
0 голосов
Берёшь 100 грамм любого риса, промывать не надо. Засыпаешь его в литр кипятка, как закипит, газ убавляешь и варишь 12 минут, без крышки. Потом всю воду сливаешь, рис оставляешь под крышкой на 20 минут. Всё.
8 месяцев назад от Ирина Кондратенко

Связанные вопросы