Все о еде
Войти
Регистрация
Жёлтое пятно на мякоти арбуза
8 месяцев
назад
от
Владлен Гребнев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Высокое содержание селитры Содержание белесых и жёлтых прожилок в арбузной мякоти означает высокое содержание селитры, на которой бахчевые выращивали. Эти прожилки появляются под воздействием химических веществ (нитратов) , стимулирующих развитие как всего растения, так и завязи.
8 месяцев
назад
от
илья секрет
▲
▼
0
голосов
Вероятно, был холодный период при выращивании.
Это не эффект от нитратов! (Можно проверить вручную: отрезаете кусок и опускаете в воду. Нитраты тут же полезут в воду и окрасят её в розовый цвет) . Ещё - при нитратном арбузе срез будет гладкий, а тут зернистый. И при нитратах желтет не мякоть, а сосуды-прожилки. А сама мякоть приобретает фиолетовый оттенок. То есть это явно не нитратное воздействие.
8 месяцев
назад
от
экзо мистика
Связанные вопросы
2
ответов
С какой начинкой была классическая пицца прямиком из Италии?
3 дней
назад
от
КараКатица
1
ответ
Какой сыр лучше пармезан или моцарелла?
9 годов
назад
от
мариночка***)
4
ответов
Уха у каждого своя. . а Ваш рецептик какой?
9 годов
назад
от
Sqwo