Все о еде
Войти
Регистрация
Почему курицу есть не жалко, а кролика жалко (см. ) ?
Почему, когда ешь курицу или индейку, не жалешь и не задумываешься о содеянном, а когда купишь кролика, ешь его как-то с трудом, жалко его есть что ли.
Не бывает у вас такого?
Почему кролика жалко есть?
8 месяцев
назад
от
Влад Тимощенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЖАРЕНЫЕ КРОЛИЧЬИ ГОЛОВЫ (сычуаньская кухня)
(из книги Данлоп Ф. «Суп из акульего плавника»)
Мне доводилось видеть головы кроликов, которые, будто предвещая недоброе, лежали в стеклянных шкафчиках, с оскаленными зубами и вытаращенными блестящими глазками – уже без ушей и со снятой кожей. Сама мысль о том, что это можно есть, вызывала у меня приступ дурноты. Однако как-то поздним вечером, натанцевавшись до упаду, вспотевшая, уставшая, я подошла к прилавку уличной закусочной. Пьяному море по колено – и я решилась. Тогда впервые попробовала кроличью голову. Ее разрубили пополам и кинули на сковородку вок вместе с чили и зеленым перцем. Я не стану описывать изумительный вкус мозгов и нежность кроличьего мяса возле челюстей, не буду рассказывать, как у меня таяли во рту глазные яблоки. Ограничусь признанием, что после той ночи почти каждый субботний вечер я лакомилась кроличьими головами.
)
8 месяцев
назад
от
Таня Кликушина
Связанные вопросы
2
ответов
из какого мяса лучше сварить говяжий бульон? в смысле какую часть купить
11 годов
назад
от
Виктрия Дуб
1
ответ
Как сделать жвачку в домашних условиях? (не из лейкопластыря! ) (не из лейкопластыря! )
12 годов
назад
от
Виктория Приветная
1
ответ
Компот не прет. Кофе и чай - вредно. Алкоголь - наркотик. А пить хочется. Кроме воды ничего нет?
3 годов
назад
от
Лидуца Киздуца