Почему курицу есть не жалко, а кролика жалко (см. ) ?

Почему, когда ешь курицу или индейку, не жалешь и не задумываешься о содеянном, а когда купишь кролика, ешь его как-то с трудом, жалко его есть что ли.
Не бывает у вас такого?
Почему кролика жалко есть?
8 месяцев назад от Влад Тимощенко

1 ответ

0 голосов
ЖАРЕНЫЕ КРОЛИЧЬИ ГОЛОВЫ (сычуаньская кухня)
 (из книги Данлоп Ф. «Суп из акульего плавника»)
Мне доводилось видеть головы кроликов, которые, будто предвещая недоброе, лежали в стеклянных шкафчиках, с оскаленными зубами и вытаращенными блестящими глазками – уже без ушей и со снятой кожей. Сама мысль о том, что это можно есть, вызывала у меня приступ дурноты. Однако как-то поздним вечером, натанцевавшись до упаду, вспотевшая, уставшая, я подошла к прилавку уличной закусочной. Пьяному море по колено – и я решилась. Тогда впервые попробовала кроличью голову. Ее разрубили пополам и кинули на сковородку вок вместе с чили и зеленым перцем. Я не стану описывать изумительный вкус мозгов и нежность кроличьего мяса возле челюстей, не буду рассказывать, как у меня таяли во рту глазные яблоки. Ограничусь признанием, что после той ночи почти каждый субботний вечер я лакомилась кроличьими головами.
)
8 месяцев назад от Таня Кликушина

Связанные вопросы