Что там для мяса по-французски надо, и как его готовить? Коротко напишите, плиззз.

8 месяцев назад от Generationafl

4 Ответы

0 голосов
Мясо по-французски, предварительно подмариновывается в красном сухом вине, затем добавляются специи и травы. Тимьян, розмарин, звездочку бадьяна, чеснок, соль, перец. Затем отваривается в том же вине, почти до готовности, затем запекается в духовке при высокой температуре несколько минут, затем температура снижается и доводится до готовности. В конце запекания, следует извлечь мясо из духовки, полить выделившейся жидкостью и поместить обратно в духовку под гриль на несколько минут. Подавать со сливочно-грибным соусом и красным луком, подмаринованным в яблочном уксусе! Вот так готовят французы. А не ту майонезную мешанину, которую делают и называю по-французски, о которой французы даже не слышали!
8 месяцев назад от Юля Юленька
0 голосов
возьми свиную шею, нарежь толщиной 1 см. Приготовь картофельные драники, кольца свежих томатов, натри сыр на терке. На каждый драник выложи, обжареные кольца лука, отбирую свиную шейку, приправь е солью, черным перцем, положи кольца свежих томатов, ложку сметаны и тертый сыр сверху отправь в духовку до готовности. При подаче говори вуаля. В процессе приготовления не плохо подливать грибной соус, но пока попробуй так. Ничего не маринуй. Хорошо подавать с печеным кислым яблоком (можно запечь одновременно в фольге, яблоки кисло-сладкие, зеленые) . Если в тертый картофель добавить тонко тонко порезаную капусту, 3-5 процентов, драники приобретают еще лучший вкус.
8 месяцев назад от Алл Лео
0 голосов
Вот краткое руководство для его приготовления:
 
Ингредиенты:
 
Мясо (например, говядина или свинина) - порция для одного человека
Лук - 1 средний лук
Морковь - 1 средня морковь
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
 
Нарежьте лук и морковь тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла.
Обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и обжарьте еще около 5 минут, пока она не станет мягкой.
Пока овощи готовятся, нарежьте мясо кусочками и посолите, поперчите по вкусу.
Переложите мясо в сковороду с овощами и обжарьте на среднем огне до готовности мяса, время может варьироваться в зависимости от толщины кусочков.
Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Когда мясо будет готово, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо горячим.
Это лишь краткое руководство, и существует множество вариаций приготовления мяса по-французски. Возможно, вам также понравятся дополнительные ингредиенты, такие как чеснок или пряности, которые можно добавить для придания блюду большего вкуса.
8 месяцев назад от Алиса Кронт
0 голосов
Блюдо мясо по-французски обычно готовится с говядиной, но также может быть приготовлено с другими видами мяса, например, свининой или курицей. Вот краткое руководство по приготовлению:
 
Ингредиенты:
 
Мясо (говядина, свинина или курица) - нарежьте на небольшие кусочки или полоски
Лук - нарежьте кольцами или мелко
Шампиньоны - нарежьте ломтиками (если используете)
Сливки или майонез - около 1/2 стакана (для соуса)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло или сливочное масло для жарки
Приготовление:
 
Обжарьте нарезанное мясо на сковороде с растительным или сливочным маслом до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
 
Добавьте нарезанный лук и грибы (если используете) к обжаренному мясу и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
 
Влейте сливки или майонез в сковороду с мясом, луком и грибами. Постоянно помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и соус загустел.
 
Проверьте на соль и перец, дополнительно приправьте по вкусу.
 
Подавайте мясо по-французски с картофельным пюре, картофельными дольками или другими гарнирами по вашему выбору.
 
Готово! Вы получили вкусное блюдо мясо по-французски. Приятного аппетита!
8 месяцев назад от владик кожухарь

Связанные вопросы