Чем итальянская Бирольдо отличается от российской кровяной колбасы?

Ингредиенты одинаковые, способы приготовления идентичны.
Если я начну торговать обычной кровянкой, но назову её итальянской Бирольдо, это же не будет обманом покупателей?
8 месяцев назад от Marinchik R

3 Ответы

0 голосов
Тем что что Бирольдо я ни разу не пробовал, наша магазинная кровяная колбаса еще недавно была редкостной дрянью, а сейчас заметно улучшилась, стала вполне съедобной. А настоящую кровяную колбасу делала моя бабка, когда свиней резали. Такая вкуснятина была.
8 месяцев назад от HaroldLbw92
0 голосов
Формой и составом, способом употребления.
Бирольдо (итал. biroldo) — типичная тосканская колбаса, которая имет немного разные названия и состав в зависимости от региона. В Сиене известна как буристо, в районе Пеши и в провинциях Пистоя и Пиза она называется маллегато. Бирольдо готовят из свиных шкур и частей свиной головы, вареных и измельченных, к которым добавляют жареное сало и профильтрованную свиную кровь. Смесь приправляют душистыми специями, иногда изюмом, и набивают в свиной желудок. В районе Верхней Версилии бирольдо придают удлиненную форму, похожую на салями, боле удобную для нарезки и разделяемую на ломтики одинакового размера. В Гарфаньяне ей придают сферическую форму и изготавливают из мене благородных частей свиней, таких как голова, легкие, сердце, язык и иногда субпродукты. В некоторых районах бирольдо нарезают и обжаривают перед употреблением.
Регион Тоскана добился включения бирольдо в число традиционных итальянских продуктов питания для следующих видов
8 месяцев назад от Оч.серьёзно
0 голосов
В России никто ничего про бирольду не знает , но есть кровяная колбаса
Если ты будешь продавать е под названием бирольда , то люди просто сочтут это в лучшем случае за блажь и покупать будут с опаской и недоверием
Так что не выдумывай себе проблем
Нет в России никакой бирольды и она тут не нужна, у нас своя колбаса не хуже
8 месяцев назад от екатерина инчугова

Связанные вопросы