Мне интересно, зелёный чай - это такой сорт чая или степень зрелости обычного черного чая?

12 годов назад от BOPOH

3 Ответы

0 голосов
Зелёный чай — чай, подвергающийся минимальной ферментации (окислению) . Предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не боле двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вобще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %. И зелёный, и чёрный чай делаются из одного и того же чайного дерева, просто по-разному обрабатываются. Оба чая содержат кофеин, который стимулирует нервную систему. На ночь пить не рекомендуется.
 
Зелёный чай происходит из Китая и ассоциируется со многими культурами в Азии (японская, южнокорейская, ближневосточная) . В последне время стал боле распространённым на западе, где традиционно потребляется чёрный чай. Многие сорта зелёного чая были созданы в тех странах, где они росли. Эти сорта могут существенно отличаться в связи с переменой условий выращивания, садоводства, продукции обработки и уборки урожая.
12 годов назад от Екатерина Рогачёва
0 голосов
Это просто высушенные листья чайного куста. Черный чай получается после специальной обработки.
12 годов назад от БОБ
0 голосов
зелёный чай это высушенные чайные листочки, а чёрный тот же чай только обработанный. это если объяснить по простому
12 годов назад от Сонная лошадка

Связанные вопросы