Подскажите, заготовку из зелёных помидор)

Желательно без уксуса.
1 год назад от ThomasBub

2 Ответы

0 голосов
В Техасе есть любимое блюдо – жареные зелёные помидоры. Я пожарила лук, зел. помидоры, навертела в банки. Слопали за милую душу, и месяца не прошло.
Важно. В паслёновых содержится яд соланин (напр. зелёная картошка) , поэтому зел. помидоры надо термически обрабатывать, напр, жарить, соланин разрушается при темп-ре выше ста.
1 год назад от Денис Макаров
0 голосов
интернет вам в помощь! рецептов полно!
но. вот я прошлый сезон сделала банок 10 литровых с зелеными помидорами, а есть никто не стал зимой. все просят давай красные. у зеленых при любой переработке остается горчинка, а иногда откровенная горечь! так что сначала попробуйте малую порцию, а уж потом трудитесь дальше.
1 год назад от Наташа Архипова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от наталья польщикова
1 ответ
1 год назад от Микола Дуда