Почему если в картошке много крахмала , суп не густет , сколько не положи?

8 месяцев назад от елена протин

2 Ответы

0 голосов
Когда я делаю жидкую картошку, то мин за 10 до выключения немного мну картофель, только не весь, буквально 2-3 движения чтобы и кусочки остались и тогда бульон густет.
8 месяцев назад от Гульмира Ахметова(Айткулова)
0 голосов
Крахмал, содержащийся в картофеле, является натуральным загустителем, который может использоваться в приготовлении супов и соусов. Однако, для достижения густоты супа, необходимо правильно применять крахмал.
 
Крахмал обычно добавляют в супы и соусы на последнем этапе приготовления, когда остальные ингредиенты уже сварены. Для того чтобы крахмал загустил суп, его необходимо развести в небольшом количестве холодной воды или жидкости до образования гладкой пасты, а затем аккуратно влить в суп, постоянно помешивая. При неправильном добавлении крахмала может образоваться комочки или суп может получиться слишком густым.
 
Количество крахмала, которое необходимо добавить, зависит от желаемой густоты супа и объема жидкости. Рекомендуется начинать с небольшого количества крахмала, примерно 1-2 чайные ложки на литр жидкости, и постепенно добавлять больше, если необходимо достичь желаемой консистенции.
 
Однако, картофельное крахмал может иметь разную степень активности в зависимости от сорта картофеля, способа его обработки и условий приготовления. Поэтому, если вам не удается достичь желаемой густоты супа при добавлении крахмала, можно попробовать использовать другие способы загустить суп, такие как добавление муки, сливочного сыра или сливок.
8 месяцев назад от Настенька

Связанные вопросы