Абрикосовое варенье дольками за несколько дней.

У мамы был рецепт абрикосового варенья которое делается несколько дней. Там надо засыпать фрукты сахаром, оставить на сутки, слить сироп, вскипятить его и залить опять фрукты и оставить опять на сутка. Повторять несколько раз после чего проварить и закатать в банки.
Вот только я не помню сотношение сахара к абрикосам и сколько дней делать это варенье. Может кто знает?
1 год назад от Светлана

2 Ответа



0 голосов
Берите 1 к 1 сотношение абрикосов и сахара.
Засыпьте на ночь дольки абрикоса сахаром. Утром ставьте на огонь. Как только закипит. засеките 5 минут и убирайте с огня. Оставьте варенье до следующего утра. Утром опять дайте прокипеть 5 минут и опять оставьте до следующего утра. На 3 день снова дайте прокипеть 5 минут и уже можно раскладывать по банкам.
При таком способе варке абрикосовые дольки становятся мягкими, янтарными и прозрачными. Долька от дольки. Варенье не превратится в кашу.
Таким же способом варится яблочное варенье, клубничное, дынное и пр.
1 год назад от R
0 голосов
Зачем столько сложностей, если в итоге его все равно нужно варить? Что бы не было жидким? Так для этого нужно просто дольше его варить или загустить. Можно и во время варки лишний сироп слить и у вас получится и сироп и варенье (если его прям реально много и вам это не нравится) . Сотношение сахара и фруктов/ягод сыпят один к одному.
1 год назад от Настя Рудая

Связанные вопросы