Все о еде
Войти
Регистрация
Кто такое пробовал?
Однажды прочитал про приготовление сливочного масла из простокваши, ну и тряс трёхлитровую банку часа три же. Правда вкусно было.
1 год
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
масло делают в домашних условиях из сливок. Когда была у родных в резекненском (хуторе лет 7 мне было) там хозяйка била масло из сливок в маслобойке . такой деревянный кубок четырехугольный. в него всталяется палка с крестовиной на нижнем конце, а сверху накрывается деревянной же крышкой. палку двигают вверх и вниз как поршень и крестовина сзбивает сливки в кусок масла, облепувший крестовину. его вынимают и счищают. потом везут на продажу. из оставшегося сусла что то еще делали, но я уже не помню.
1 год
назад
от
Дашка Абрамова
Связанные вопросы
3
ответа
Кто пробовал сыр с плесенью? Вкусный? Что с ним приготовить?
4 года
назад
от
Мирранда Мирранда
3
ответа
Ребята подскажите как сделать тесто для пирожков, чтоб их на сковородке можно было пожарить
9 лет
назад
от
Лиза Керимова
1
ответ
Что можно добавить к тертому хрену, чтобы получилась вкусняшка к хлебу с колбасой, пельменям?
4 года
назад
от
ирина новикова