Все о еде
Войти
Регистрация
В чем особенность каши с пoтехой кoторую гoтовили отцу на рождение?
9 месяцев
назад
от
Татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для отца новорожденного готовили особую кашу – «с потехой». Кашу обильно сдабривали хреном, перцем, солью и горчицей. Съедал её отец всю, без остатка. От приправ да соли слезы на глаза наворачивались, плакали отцы, да ели. Такой безжалостный обычай был связан с тем, что отцу таким образом давали прочувствовать малую толику тех страданий и мучений, которые перенесла его жена при родах.
Пересоленная каша несла еще и очистительную роль.
8 месяцев
назад
от
Аліна Кар
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовится змеиный суп?
2 месяцев
назад
от
Рома Великов
1
ответ
Надо ли отбивать куски конины для готовки в духовке на противне? Не будет ли она жесткой без отбивания?
8 годов
назад
от
Мишаня Вейгандт
5
ответов
В кастрюле приготовил, с кастрюли и сьел) Это нормально? )
11 годов
назад
от
Костян