Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем просеивать муку в тесто если оно и так смешается всё?
Мука и еда
7 месяцев
назад
от
Максим Шустов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мука при хранении слеживается. Просеивая муку, избавляемся не только от ненужных крупинок мусора или крупинок не промолотого зерна, но и делаем муку воздушной. Насыщение воздухом немаловажный фактор при приготовлении теста. Если просто куда-то добавлять - подлива, соус, пережарка - просеивать не обязательно.
7 месяцев
назад
от
Дуняша с Мыльного Завода
▲
▼
0
голосов
Раньше, когда муку добывали собственным трудом, продукт обязательно просеивали, ведь в него могли попадать инородные предметы: волокна, камни и насекомые. Сегодня, покупая в магазине муку высшего сорта, вы, конечно, можете рассчитывать на хороше качество. Но на любом производстве всегда возможен человеческий фактор или технические поломки. Бывали случаи, когда в пачке с продуктом оказывались частицы пластика или пленки. Мука, находясь в упаковке, под тяжестью собственного веса слеживается и становится плотной. Просеивая, мы делаем е боле рыхлой и рассыпчатой. Вопрос недели: зачем просеивать муку? Едим Дома › kulinarnaya_shkola › posts
7 месяцев
назад
от
Настя Настя
Связанные вопросы
4
ответов
Кому знакомо первое блюдо под названием "Серые щи из крошева"? Нравится?
12 годов
назад
от
V8
2
ответов
Здравствуйте. кто-нибудь работал в пиццерии? посоветуйте рецепт для теста. У меня никак такое не получается.
9 годов
назад
от
Ольга Казакевич
2
ответов
Относится ли шаурма чебуреки к фастфуду?
6 годов
назад
от
Аня