Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из желтков и масла без муки
8 месяцев
назад
от
Ирина Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если добавить сахар и взбить, получится гоголь-моголь. А если еще и алкоголь, то вобще вещь. Гоголь-моголь — сладкое блюдо из взбитых с сахаром или сахарной пудрой яиц. Прежде считался популярным детским лакомством. В некоторых рецептах в гоголь-моголь добавляют алкогольные напитки. Е. А. Авдева в «Полной поваренной книге русской опытной хозяйки» 1875 года дала рецепт «пунша из яиц гоголь-моголь» из двух взбитых добела с сахаром яичных желтков, в стакан с которыми влить рюмку рома и дополнить горячим чаем. В. В. Похлёбкин предлагает добавлять в гогель-могель чайную ложку рома или коньяка. В советском рецепте 1959 года для гоголь-моголя требуется лимонная или апельсиновая цедра, а также апельсиновый ликёр, ром или вино розовый мускат. В Шотландии получил распространение напиток «яичное пиво», который готовят из яиц с молоком или сливками, в него также добавляют фруктовые соки, сиропы, мороженое и сервируют с компотом.
8 месяцев
назад
от
Виктор Бердников
Связанные вопросы
2
ответов
ЧТО такое ревень? и продается она в магазинах?
9 годов
назад
от
Блаблабла Блаблаблавовна
5
ответов
Что вы делаете из винограда? ! Больше меня интересуют компоты и как? ! Спасибо!
11 годов
назад
от
Любовь
2
ответов
Подскажите, как сделать простоквашу из коровьего молока? Читала, что она крайне полезна.
12 годов
назад
от
Elena Smirnova