В чём разница между свиным шпиком и салом?

Работал я в ресторане с киргизами. И те мне отдавали работу по нарезке свиного шпика, ну так на упаковке написано, что свиной шпик. Надо было нарезать тонко.
Эх, мясо с кусочками сала. По вкуса как офигенная сырокопчёная колбаса. Хочу сделать на этом акцент, что привозили было как офигенная сырокопчёная колбаса.

Сейчас у меня подруга родом с Днепропетровска. Живём в Екатеринбурге. Я покупаю свиной шпик, но не чуствую в нём вкуса офигенной сырокопчёной колбасы. Подруга же мне всё хочет поведать семейный рецепт сала. А я как бы сало то не шибко хочу, так как сплошной жир.

Но в чём собственно разница? Хотя ответ лежит на поверхности. Я видел в продаже свинные шпики, состоящие полностью из сала.
7 месяцев назад от -EET FUK-

1 ответ

0 голосов
Сало это обще наименование продукта. И подкожного и внутреннего. Сырого и готового к употреблению. А шпик это готовое к употреблению соленое или подкопченное сало с хребтовой или боковой части свиной туши. То есть шик это сало. А сало это не только шпик. Это боле широкое понятие.
7 месяцев назад от Анна мащенко

Связанные вопросы