Когда начинается сезон тыквы? И какие блюда можно готовить из не

7 месяцев назад от Анюта Лисютина

2 Ответы

0 голосов
Валерий Чумовой! Красавчик! Ждал вопрос про тыкву. Убирать на хранение в принципе рано, но готовить блюда с тыквой - сейчас в самый раз. В этом году мне дали семена китайской тыквы Бэйбэй и я её уже попробовал! Йеэ-Ха! Вкус несравнимый с обычной тыквой. Еще садил сорт Банан уже оценил в прошлом году, нет яркого запаха тыквы. Самое простое это порезать крупными дольками, обвалять в масле с солью и запечь в духовке, 180 градусов на 40 минут. Тыкву можно добавлять в салат из свежей капусты, натерев на терке для корейской моркови. Можно добавить в овощное рагу, я обжариваю мясо, потом обжариваю с луком, потом добавляю тыкву, кабачки и в конце нарезанные кубиком помидоры и убавляю огонь, тушу до готовности тыквы. Сок из тыквы не делал и планирую на днях. тыква - 350 г вода - 100 мл сахар - 70 г лимонная кислота - 3 г варить тыкву - 5-7 минут, потом измельчить блендером.
7 месяцев назад от Лариса Стребкова
0 голосов
Суп-пюре

Оладьи из тыквы с чесноком и укропом очень вкусные!

Нравится запекать брусками ( сначала слегка обжарить) под сметанно-яичной смесью с сыром
7 месяцев назад от Екатерина Охрименко

Связанные вопросы