Засолка и маринование грибов

Вот я насмотрелся тырнета, там все пишут что после горячей засолки грибов, их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо укутать в одеяло или там во что то. я укутал, а нахрена не пишут, объясните если не сложно?
6 месяцев назад от eddy karpov

1 ответ

0 голосов
Ерунда все это . Если верить всем дурацким рецептам в интернете , можно квалификацию потерять
Грибы как только отварил горячими укладывай перевернутой шляпкой пластинками вверх. Ножки отрезай , если длинная -разрезай на медальки
Пару слоев грибов и перекладывай пряностями (чеснок , укроп, листья хрена и смородины . Можно листья вишни и сельдерейчику) Хрена не переборщи , а то грибы будут горчить. И главное пробуй на соль, это самое важное и достигается только опытом . Пересолишь -есть не будешь, недосолишь- грибы испортишь
6 месяцев назад от настя стабредова

Связанные вопросы