Все о еде
Войти
Регистрация
Когда снимать первый осадок с вина?
6 месяцев
назад
от
Игорь Коронов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
За два дня не наступает тихого брожения. Требуется не меньше 7-10 дней. Затем не «снимать первый осадок с вина», а снять сусло с осадка. Шлангом это делается. После этого оставить на медленном брожении сколько нужно. В конце делают второе снятие, поскольку нападает еще много дохлых дрожжей. Теперь можно и сразу закрыть в пэт-бутылки для шампанизации, выждать набор давления (сутки) и убрать в холод.
6 месяцев
назад
от
Genatcledy
▲
▼
0
голосов
Вино не делаю , но т. к делаю медовуху , то с этим сталкиваюсь , ответ простой- не надо паниковать , это естественно, так что когда перчатка проголосует ( упадёт) процедить через глаженную (! ) марлю ( три - четыре ) слоя или просто аккуратно перелить ,
6 месяцев
назад
от
Лили Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить! ? Вкусненького типо тортов и пироженых Т. д
10 годов
назад
от
Малышка
1
ответ
Ощутили что с санкциями выбор продуктов и товаров стал скудне?
8 годов
назад
от
Кефир Worms Cam
4
ответов
Кто как готовит винегрет?
5 годов
назад
от
[email protected]