Все о еде
Войти
Регистрация
Почему говорят, что чем старше спиртное, тем оно лучше?
6 месяцев
назад
от
Алёна Потапова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не сказать
Вино если перестоит, то сильно кислое становится, вероятно уксус выделяется дольше чем этанол.
Коньяк, и подобное что в бочках, имет смысл чтобы пропитывалось дубовым экстрактом. Но это скоре всего развод на деньги, в теории если просто варить опилки или заваривать листья, и добавлять готовый концентрат, врядли вкус будет отличаться)
6 месяцев
назад
от
Илья Белоусов
▲
▼
0
голосов
так гоаворя , потому что не слишком много знают. редкие вина выдерживают больше нескольких лет. есть и такие , которым 100 лет и боле - но когда их открываешьвысок шанс нарваться на уксус. другое дело виски , ром и коньяк. 50 летние напитки такого сорта редки и потому ценятся гораздо выше 10 летних. я пробовала , сравнивала и не впечатлилась.
6 месяцев
назад
от
Оля Вино
▲
▼
0
голосов
Это относится к виски, вину, коньяку и рому.
К водке это не относится, да и к пиву тоже.
Со временем меняется вкусовая окраска в лучшую сторону, но заметить это могут только специалисты и продвинутые любители. Остальные пьют трехлетний коньяк, ром, какой купят, прошлогодне вино.
7-ми летний виски от 3000 руб. за 0, 5 мне вобще не нужен, каким бы он там ароматом не обладал.
6 месяцев
назад
от
Костя
Связанные вопросы
2
ответов
Какое вино в пределах до 500р самое нормальное?
4 годов
назад
от
Rincewind
4
ответов
Как приготовить "аливье"?
9 годов
назад
от
Dunya Chernomorets
1
ответ
Назовите пожалуйста жидкие продукты питания, богатые белком. Твёрдую пищу есть пока не могу
2 годов
назад
от
Илья Покус