Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить суп?
подскажите пожалуста, как приготовить суп что бы он получился не как каша, и что бы бульён был можно сказать прозрачным.
надеюсь все понятно и не у меня одной он получаеться так
6 месяцев
назад
от
natalie staritsina
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы не был как каша - нужно пропорции изменить, больше воды и меньше густоты.
А прозрачности можно добится процеживанием. Причём не один раз, а пару.
6 месяцев
назад
от
Маша Рыбалкина
▲
▼
0
голосов
Чтобы был прозрачным - не варить позвоночник, вовремя снимать пенку и варить при очень слабом кипении. А что до густоты, это всё приходит с опытом. Лучшие, пусть будет жиже, ведь всегда можно что-то добавить для густоты: вермишели, крупы или консервированных овощей.
6 месяцев
назад
от
viktorija kolberga
▲
▼
0
голосов
Берёшь курицу, кипятишь, первый бульон выбрасываешь. А дальше заливаешь по новой, горячей водой, и готовишь до полуготовности. База готова, дальше- твои любимые овощи, специи и приправы; режь, шинкуй, и добавляй до нужного уровня густоты. Я пожиже люблю, и в идеале- вобще только курицу с бульоном, посолёную .
6 месяцев
назад
от
Фекла Феклина
Связанные вопросы
1
ответ
Какова себестоимость ваших блюд летней кухни? Например окрошки или шашлыка?
9 месяцев
назад
от
Токорева Лидия
1
ответ
Если варить крупу на гарнир (рис, гречу) в избытке воды, как макароны, потом сливать. Чем это хуже обычной варки?
7 годов
назад
от
Darky
1
ответ
Что делать если живу на обочине времени, я остался в 5578 году
4 годов
назад
от
Аня Мишунина