Как готовить суп?

подскажите пожалуста, как приготовить суп что бы он получился не как каша, и что бы бульён был можно сказать прозрачным.
надеюсь все понятно и не у меня одной он получаеться так
6 месяцев назад от natalie staritsina

3 Ответы

0 голосов
Чтобы не был как каша - нужно пропорции изменить, больше воды и меньше густоты.
А прозрачности можно добится процеживанием. Причём не один раз, а пару.
6 месяцев назад от Маша Рыбалкина
0 голосов
Чтобы был прозрачным - не варить позвоночник, вовремя снимать пенку и варить при очень слабом кипении. А что до густоты, это всё приходит с опытом. Лучшие, пусть будет жиже, ведь всегда можно что-то добавить для густоты: вермишели, крупы или консервированных овощей.
6 месяцев назад от viktorija kolberga
0 голосов
Берёшь курицу, кипятишь, первый бульон выбрасываешь. А дальше заливаешь по новой, горячей водой, и готовишь до полуготовности. База готова, дальше- твои любимые овощи, специи и приправы; режь, шинкуй, и добавляй до нужного уровня густоты. Я пожиже люблю, и в идеале- вобще только курицу с бульоном, посолёную .
6 месяцев назад от Фекла Феклина

Связанные вопросы