Все о еде
Войти
Регистрация
Покупаю готовые жареные, замороженные чебуреки, как делают, что после заморозки и разогрева тесто не расползается?
6 месяцев
назад
от
Дмитрий Ризон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коллега, для того чтобы тесто не расползалось при разогреве замороженных чебурок, нужно использовать особые технологии.
Во-первых, важно взбивать тесто основательно, чтобы в него не осталось крупные воздушных карманов.
Во-вторых, после заполнения чебуреков и смазывания их маслом их нужно формовать плотно, чтобы не оставалось зазоров.
В-третьих, наиболе важный момент - замораживать их нужно очень быстро в морозилке или морозильной камере. Чтобы тесто не успело расходиться.
И в-четвертых, перед разогревом их надо вытащить из морозилки за 5-10 минут, чтобы чебурок успел немного оттаять, но был еще замороженным внутри. Это помогает сохранить его форму при разогреве.
Вот такие технологические нюансы помогают сохранить целостность чебурок. Если соблюсти их, тесто не должно расползаться.
6 месяцев
назад
от
Олег Журавлев
Связанные вопросы
4
ответов
У кого нибудь получается хлеб в духовке? подклитесь рецептом. у меня сухарик непонятный получился и внутри сыроват
3 годов
назад
от
Екатерина тюшевская
1
ответ
Можно ли чебуреки сделать с шоколадом?
2 годов
назад
от
лидия мельник
2
ответов
Чем отличается цельнозерновая мука от муки грубого помола?
4 годов
назад
от
Дарья Смирнова